注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥阁音画艺术空间

以歌会友乃人生之乐事

 
 
 

日志

 
 

【專輯】怡人唱片:霍思羽《飞花莺啼》320K/MP3

2006-09-28 20:51:36|  分类: 华语流行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
演唱歌手:霍思羽
专集名称:飞花莺啼
发行公司:怡人唱片
发行时间:2006年04月24日
语言种类:国语

独特的民族地方色彩、生动鲜活的音乐形式、纯朴率真的情感表达,这来自大地、来自乡野、来自生活的歌声以强大感染力,传递着文化的精髓。《飞花莺舞》,在制作人精心的构想里,原生态的以及经典的民歌被定位在类似跨界类型的演绎途中,非学院,非流行,非原生,或许是三者的交汇与融通,在没有标准或者耳朵做标准的探索中,实践着听众的希望。它清丽如一卷水乡风情的水墨画:质朴甜美的女声,如花飞舞,似莺啼鸣;丰富多彩的滇地特色乐器,保留民歌韵味,充满创意的音乐元素运用,带出原生态的情绪特质,演绎缠绵多变的水乡经典情歌,让您体验一遍水乡的神奇:《有一个美丽的地方》,充满水乡的神奇,《田园》风光如画,河湾、烟光、云影都浓浓地浸透你随同音乐而流动的情感。《弥渡山歌》婉转其间,那清脆婉转的嗓音,是山间的马铃,是江南水乡的柳岸莺啼?阿妹歌声意切切,阿哥听来情真真;《山歌姻缘》传递着一个多情民族的爱情密码。在花腰彝婉转悠长的吟唱中,原初的质朴与善良被轻轻的女声传递,《女人与背篓》,干净的低吟浅唱中,人类的情感没有迷失。甜甜的歌声,道不尽少女悠悠思绪,在你心中掀起阵阵涟漪,水乡的《姑娘生来爱唱歌》……

歌手霍思羽,这个爱唱歌的水乡姑娘,宛如水乡迷人的青山绿水。然而迷人的不止是她端正秀丽的五官,是她让原汁原味的民歌拥有了原汁原味的声音。灵动飘逸的声音特质与质朴写意的演绎方法完美的结合,嗓音清亮中透出几丝温暖,晶莹流畅中带出缕缕甘甜,水乡的山水在她的歌声中玲珑剔透,水乡的神奇在她的歌声中一一呈视。聆听《飞花莺舞》,渐入佳境的怡然之感油然而生。一曲终了,你我意犹未尽,梦犹未醒……

曲目下载:

01 山歌姻缘
02 阿瓦人民唱新歌
03 弥渡山歌
04 田园牧歌
05 孔雀飞来
06 姑娘生来爱唱歌
07 女人与背篓
08 蝴蝶泉边
09 缅桂花开十里香
10 婚誓
11 有一个美丽的地方
12 翠翠

编辑/制作/上传:醉夜龙 逍遥阁原创音乐帖 转载请注明出处!

itle

  评论这张
 
阅读(2955)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018