注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥阁音画艺术空间

以歌会友乃人生之乐事

 
 
 

日志

 
 

【专辑】华人乐坛不朽传奇 龙飘飘《龙腔飘越30年》128k/mp3

2006-10-09 17:00:58|  分类: 华语流行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专辑】华人乐坛不朽传奇 龙飘飘《龙腔飘越30年》128k/mp3 - 醉夜龙 - 逍遥阁音画艺术空间

专辑试听下载声明:

    专辑仅用于试听, 请购买正版支持你欣赏的音乐家,本站所有资源均来自网络,我们的宗旨是方便网民,如本站有侵犯您的版权,所有权,请立即联系本人,我将在第一时间删除,谢谢!

        编辑制作:醉夜龙  歌曲上传:醉夜龙  逍遥阁原创音乐帖  转载请注明出处!  

专辑曲目下载试听

 1 爱的诗篇
2.夜来香
3.感恩的心
4.多少柔情多少泪
5.女人花
6.往事只能回味
7.月儿像柠檬
8.明月千里寄相思
9.舞女
10.难忘昨夜情
11.美酒加咖啡
12.晚风

 专辑全部曲目试听请到首页 

 

 

专辑简介:演唱歌手: 龙飘飘
专辑名称: 龙腔飘越30年
专辑语言: 国语

唱片公司: 新京文 发行时间: 2006年09月25日

⊙专辑介绍⊙
  龙飘飘,一个华人乐坛不朽传奇的名字,踏入歌坛三十年来,在华人地区享 有极高的声望和地位,出版过87张个人专辑,对华语流行音乐的影响力及出版唱 片的数量和销量,只有邓丽君和凤飞飞能与之相比较。新京文嬴天下唱片携手北 京、广州两地精英音乐人,造中国发烧录音之旗舰龙帆,飘世界美好歌唱之豪华 舰船!
  龙飘飘原名许秀春,我国台湾人,但在马来西亚发展的时间较长。 龙飘飘在 1976年以《昨夜星辰》走红。不过,1990年,她选择退出歌坛结婚生子,并把生 活重心放在照顾家庭上。龙飘飘计划到北京定居,发现有不少人还是她的歌迷, 因此计划复出。
  龙飘飘所出版过的唱片数量,在国内歌坛是个罕见的数字,她从没有认真计 算过,不过,国内、外发行的唱片数,已不下一百张了。
  但在龙飘飘而言,数字已算不得什幺,她现在所在意的,已经不是数量的增 加,而是质的提升。
  龙飘飘是土生土长的台湾人,在南部乡间,她渡过了简朴而快乐的童年。不 过,由于她一年里总有大半年的时间游唱国外,因此,国人均视她为“异乡歌手 ”。

⊙出道30年出版86张专辑
  如今的年轻人对龙飘飘这名字有点陌生,可他们的父母和爷爷奶奶当年都听 过龙飘飘的歌,《夜来香》、《舞女》、《昨夜星辰》、《美酒加咖啡》、《给 我一个吻》、《多少柔情多少爱》、《晚风》……龙飘飘这位与邓丽君、徐小凤 、凤飞飞同辈的歌星,出道30年来出版过86张专辑,有中国人的地方,就有龙飘 飘的歌声。应东南电视台之邀,龙飘飘前天来到福州,记者在《开心100》录制现 场独家采访了她。
  龙飘飘从来没向媒体披露过自己的真实年龄,记者按出道日期推算,她起码 过了50岁,然而生活中的龙飘飘说起话来仍有几分嗲意,她有点像内地的杨钰莹 ,主唱甜歌,个头不到1米55。岁月的流逝对她的嗓音没有任何影响,演绎经典成 名曲依旧缠绵,甜腻。
  龙飘飘告诉记者:“《大富年》、《大吉大利》、《迎春》、《平安丰收年 》……这些年每年春节前我都会制作一两首贺岁歌。上个月我到厦门住了一个多 星期,专门录制了2005新年贺岁MTV《好运来》、《步步高》,画面中有吃年糕、 拜年、放鞭炮、提灯笼等镜头,非常温馨。”
  龙飘飘的唱片是继邓丽君后第二个传到内地的。她回忆道:“当时两岸的文 化交流非常少。那时播放器使用的是两个喇叭、四个喇叭的收录机。”记者问她 为啥叫龙飘飘这名字?她回答:“我是1976年出道的,那年恰巧是龙年,唱片公 司老板希望我的歌声能传遍全世界华人社区,所以有了这名字。我原名又俗又土 ,现在很少有人记得,大家都叫我龙飘飘。”
  龙飘飘十几年前远嫁新加坡,如今已是两个孩子的妈妈,女儿12岁了,儿子 已经10岁,都在台湾上学。龙飘飘介绍:“我与先生最近在北京买了一套房子, 打算今年全家定居北京,两个孩子年后就接到北京读书。”记者问她为啥有这种 打算?龙飘飘表示:“主要是内地的演出市场太大了。比起罗大佑、苏芮、蔡琴 等后辈,我算是台湾较迟进入内地发展的艺人,虽然迟了点,但我相信内地有很 多歌迷还是很喜欢我的歌。2005年,是我入歌坛第30个年头,也是进军内地歌坛 的第一年,希望大家能多提携我这位‘新人’。”

 

  评论这张
 
阅读(5190)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018